感嘆符 プール開放、学校図書館開放は、明日7月31日(金)までです!

 
 5年生は、林間学習に出かけましたが、学校でも、他の学年の子どもたちが、元気に活動をしています。
 
 今日7月30日(木)も、多目的室にて、学校図書館支援ボランティアさんによる「お話会」がありました。
 今日は一体どんなお話だったのでしょうか…
 
 今日7月30日(木)と明日31日(金)は、水泳特別練習(特練)があります。
 参加した子どもたちは、頑張って練習に励み、泳力を伸ばしました。
 
 なお、それに伴い、プール開放の時刻が、昨日7月29日(水)までと、変更になっていますので、よく確かめてください。
 
 ちなみに、7月21日(火)から実施したプール開放、学校図書館開放は、明日7月31日(金)までです。
 
 最終日も、たくさん参加することを待っています。

 ※ 3枚目の写真、何かわかりますか?
   門の近くで見つけた「せみ」です。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 学校図書館支援ボランティアさんによる 「 お 話 会 」

 今日は、学校図書館支援ボランティアさんによる「お話会」が開催されました。
 プール開放や図書館開放で学校に来ていた児童が、多目的室に来ました。
 今日は、学校図書館支援ボランティアさん、お2人に学校にお越しいただき、お話を聞きました。
 次回の「お話会」は、7月30日(木)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 夏休み

 2日間、雨天のため、プールが使えませんでしたが、今日は、いいお天気で、プール日和でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、いろいろな具材を入れた生地を
平らに焼いた、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉といかを使った煮ものと蒸したキャベツに塩味をつけたあっさり
キャベツです。

   ≪こんだて≫
   ・もずく入りヒラヤーチー
   ・豚肉といかの煮もの
   ・あっさりキャベツ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

7月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉にカレー粉、塩、こしょう、ガーリックで下味をつけて
焼きました。
 少し太めのひょうし木切りにしたじゃがいもを使ったスープと
すいかです。
 すいかは、ひと玉を64切れに切り、その一切れがひとり分です。
 一年に一度の登場です。


   ≪こんだて≫
   ・豚肉のカレー風味焼き
   ・じゃがいものスープ
   ・すいか
   ・食パン
   ・ブルーベリージャム
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備 新2・6年登校
長吉出戸小学校