5月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体に銀色の線が特徴のきびなごのてんぷらです。冷凍のものを揚げています。
 野菜たっぷりのみそ汁と学校でさやから出したえんどうを使った卵とじです。卵アレルギーの児童は、卵でとじる前のものを食べました。



   ≪こんだて≫
   ・きびなごてんぷら
   ・みそ汁
   ・えんどうの卵とじ
   ・ごはん
   ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 小麦粉とバター、サラダ油で作ったホワイトルウでとろみをつけた
コーンクリームシューです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節の果物の河内ばんかんです。



   ≪こんだて≫
   ・コーンクリームシチュー
   ・グリーンサラダ
   ・河内ばんかん
   ・食パン
   ・ソフトンマーガリン
   ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉にしょうゆ、さんしょうで下味をつけて焼きました。
 じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った
みそ味の煮ものです。
 たけのこをいためて、しょうゆ、みりんで味つけし、ごまとかつおを
合わせました。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のさんしょう焼き
   ・じゃがいもとあつあげのみそ煮
   ・ごまかかいため
   ・ごはん
   ・牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 学校でパン粉をつけた一口トンカツです。
 フレッシュなトマトを使ったミネストローネと
アーモンドフィッシュです。



   ≪こんだて≫
   ・一口トンカツ
   ・ミネストローネ
   ・アーモンドフィッシュ
   ・レーズンパン
   ・牛乳 


5月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 こともの日の行事献立です。
 牛肉を使ったちらしずしで、食べるときに自分で混ぜ合わせて食べます。
 すまし汁と学校で蒸した大阪市独自のちまきです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉のちらしずし
   ・すまし汁
   ・ちまき
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 4年遠足
内科検診2・5年
5/17 クラブ活動
学級写真欠席者撮影予備日
5/18 2年遠足
5/19 3年遠足
歯科検診5・6年
長吉出戸小学校