5月19日の給食

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 豚肉、じゃがいも、野菜を使った洋風の煮ものです。
 ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで
あえた具をのせて焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、具に
チーズを入れずに焼いたものを食べました。
 バナナは3回洗ってから数えています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とキャベツのスープ煮
   ・変わりピザ
   ・バナナ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳  

5月18日の給食

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 牛肉と大豆を使ったカレーライスです。
 蒸したレタスとコーンのサラダとヨーグルトです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉と大豆のカレーライス
   ・レタスのサラダ
   ・ヨーグルト
   ・牛乳

5月17日の給食

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 かつおにマヨネーズで下味をつけて焼きました。マヨネーズにアレル
ギーのある児童は、マヨネーズをつけずに焼いたものを食べました。
 野菜たっぷりのスープと季節のグリーンアスパラガスのいためものです。



   ≪こんだて≫
   ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
   ・スープ
   ・グリーンアスパラガスのソテー
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

5月16日の給食

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 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけ、
ごまをふって焼きました。
 野菜やしめじを使った具だくさんの五目汁とひじきのいため煮です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまだ焼き
   ・五目汁
   ・ひじきのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

5月13日の給食

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 豚肉を使った豚丼です。
 ゆばの入ったすまし汁としょうゆで下味をつけて焼いたかぼちゃです。



   ≪こんだて≫
   ・豚丼
   ・ゆばのすまし汁
   ・かぼちゃのしょうゆ焼き
   ・牛乳
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長吉出戸小学校