6月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 季節のかぼちゃを使ったクリームシチューです。牛乳にアレルギーの
ある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたものを食べました。
 苦手な子どもの多いミックス海そうを使ったサラダとオレンジです。



   ≪こんだて≫
   ・かぼちゃのクリームシチュー
   ・ミックス海そうのサラダ
   ・オレンジ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

6月9日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、料理酒で下味をつけて焼き、ゆず、しょうゆ、みりんで
味つけしただいこんおろしをかけました。
 とうふを使ったみそ汁とツナを使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のおろしじょうゆかけ
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉を使った、カレー味の和風の丼です。にんじんをハートの形に
したラッキーにんじんが入っています。
 もずく、オクラのとろみを活かした汁ものと
さっぱりした味つけのきゅうりの酢のものです。



   ≪こんだて≫
   ・和風カレー丼
   ・もずくとオクラのとろり汁
   ・きゅうりの酢のもの
   ・牛乳 

6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 豆乳を使ったコーンスープとキャベツのいため物です。
 コッペパンにアプリコットジャムをつけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・サーモンフライ
   ・豆乳コーンスープ
   ・キャベツのソテー
   ・コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 少し長いウインナーにケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープとじゃがいもと三度豆を使ったサラダです。
 サラダはマヨネーズをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・じゃがいもと三度豆のサラダ
   ・食パン
   ・ソフトマーガリン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/10 4年遠足予備日
6/14 クラブ活動(6年アルバム写真)
耳鼻科検診欠席者引率
6/15 3年遠足予備日
6/16 1年遠足予備日
長吉出戸小学校