6月17日の給食

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 たまねぎ、しょうが、にんにく、トウバンジャン、ケチャップなどで
作ったチリソースに、でんぷんをまぶして揚げたえびを加えていためました。
 キャベツ、チンゲンサイなどを使った中華風のスープといり大豆と
こんぶの豆こんぶです。



   ≪こんだて≫
   ・えびのチリソース
   ・中華スープ
   ・豆こんぶ
   ・食パン
   ・はちみつ
   ・牛乳

6月16日の給食

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 鶏肉とたまねぎに砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ
焼きました。
 うすあげ、じゃがいも、わかめ、野菜などを使ったみそ汁と
蒸したキャベツを新登場の赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作った
たれであえました。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉の甘辛焼き
   ・みそ汁
   ・キャベツの赤じそあえ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月15日の給食

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 牛挽肉、豚挽肉を使って、小麦粉とサラダ油でルウを作り、
とろみをつけたミートソースのスパゲッティです。
 きゅうりをピクルスにしました。



   ≪こんだて≫
   ・スパゲッティミートソース
   ・きゅうりのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

6月14日の給食

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 鶏肉を主材にしたチキンカレーライスです。
 キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと
ヨーグルトです。



   ≪こんだて≫
   ・チキンカレーライス
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・ヨーグルト
   ・牛乳

6月13日の給食

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 牛肉、あつあげ、たまねぎなどを使ったすき焼き煮です。
 季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。
 もやし、にんじんをごま油でいため、塩、こしょう、うす口
しょうゆで味つけし、ごまをふりました。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・焼きかぼちゃ
   ・もやしのごまいため
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
6/20 プール開き(4・2・1・6年)
6/21 プール開き(3・5年)
クラブ活動
6/22 4年大阪市環境局平野工場見学
6/25 土曜授業「学習参観」
長吉出戸小学校