6月17日の給食![]() ![]() 作ったチリソースに、でんぷんをまぶして揚げたえびを加えていためました。 キャベツ、チンゲンサイなどを使った中華風のスープといり大豆と こんぶの豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・豆こんぶ ・食パン ・はちみつ ・牛乳 6月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きました。 うすあげ、じゃがいも、わかめ、野菜などを使ったみそ汁と 蒸したキャベツを新登場の赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作った たれであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食![]() ![]() とろみをつけたミートソースのスパゲッティです。 きゅうりをピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月14日の給食![]() ![]() キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと ヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・キャベツと三度豆のサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 6月13日の給食![]() ![]() 季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。 もやし、にんじんをごま油でいため、塩、こしょう、うす口 しょうゆで味つけし、ごまをふりました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・もやしのごまいため ・ごはん ・牛乳 |
![]() |