5月2日の給食

画像1 画像1
 カレー味のスパゲッティです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえたサラダと
缶詰のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・カレースパゲッティ
   ・キャベツのひじきドレッシング
   ・みかん(缶)
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳 

4月28日の給食

画像1 画像1
 給食室で作ったルウでとろみをつけたビーフシューです。
 蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・ビーフシチュー
   ・キャベツのピクルス
   ・みかん(缶)
   ・パンプキンパン
   ・牛乳

4年27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉と豚肉のひき肉に味つけしたものと、
火を通した野菜に味つけしたものを
ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと
いり黒豆です。



   ≪こんだて≫
   ・ビビンバ
   ・トック
   ・いり黒豆
   ・牛乳

4月26日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。
 蒸した三度豆をサラダにしました。



   ≪こんだて≫
   ・煮こみハンバーグ
   ・コーンスープ
   ・三度豆のサラダ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉と白ねぎを焼いています。串のない焼とりです。
 あつあげを使った和風の煮ものです。
 給食室で調理した紅ざけそぼろです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きとり
   ・豚肉とあつあげの煮もの
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 地区児童会(5限)
集団下校
7/5 委員会活動
7/6 5・6年ドコモ出前授業
7/8 5年林間前検診
長吉出戸小学校