5月6日の給食牛肉を使ったちらしずしで、食べるときに自分で混ぜ合わせて食べます。 すまし汁と学校で蒸した大阪市独自のちまきです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 5月2日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえたサラダと 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 4月28日の給食蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4年27日の給食火を通した野菜に味つけしたものを ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと いり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月26日の給食スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。 蒸した三度豆をサラダにしました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・ごはん ・牛乳 |
|