7月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アレルギーのある児童は、チーズを振らずに焼いたものを食べました。 野菜たっぷりのスープと1年に1回登場のすいかです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・すいか ・ライ麦パン ・牛乳 7月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 食べました。にがうりは塩で下味をつけるときに、少しもみこんで にがみをやわらげています。 野菜たっぷりの五目汁とあつあげを焼いて、少し甘くしたしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食![]() ![]() えび、たこにアレルギーのある児童は、えび、たこを入れる前に 取り分けたものを食べました。 キャベツ、きゅうりを使ったグリーンサラダとはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃの入ったみそ汁と牛挽肉、ひじき、しそを使った手作りの そぼろです。しその香りと味がアクセントになって、ごはんが進む一品です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |