7月7日の給食ごはんに色をつけています。 じゃがいもを使った洋風のスープと食べやすく切ったオレンジです。 ・パエリア ・じゃがいものスープ ・オレンジ ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 7月6日の給食季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月5日の給食アレルギーのある児童は、チーズを振らずに焼いたものを食べました。 野菜たっぷりのスープと1年に1回登場のすいかです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・すいか ・ライ麦パン ・牛乳 7月4日の給食食べました。にがうりは塩で下味をつけるときに、少しもみこんで にがみをやわらげています。 野菜たっぷりの五目汁とあつあげを焼いて、少し甘くしたしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食えび、たこにアレルギーのある児童は、えび、たこを入れる前に 取り分けたものを食べました。 キャベツ、きゅうりを使ったグリーンサラダとはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|