6月16日の給食焼きました。 うすあげ、じゃがいも、わかめ、野菜などを使ったみそ汁と 蒸したキャベツを新登場の赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作った たれであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食とろみをつけたミートソースのスパゲッティです。 きゅうりをピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月14日の給食キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと ヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・キャベツと三度豆のサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 6月13日の給食季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。 もやし、にんじんをごま油でいため、塩、こしょう、うす口 しょうゆで味つけし、ごまをふりました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・もやしのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月10日の給食ある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたものを食べました。 苦手な子どもの多いミックス海そうを使ったサラダとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・レーズンパン ・牛乳 |
|