6月9日の給食味つけしただいこんおろしをかけました。 とうふを使ったみそ汁とツナを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食したラッキーにんじんが入っています。 もずく、オクラのとろみを活かした汁ものと さっぱりした味つけのきゅうりの酢のものです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・きゅうりの酢のもの ・牛乳 6月7日の給食豆乳を使ったコーンスープとキャベツのいため物です。 コッペパンにアプリコットジャムをつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳コーンスープ ・キャベツのソテー ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 6月3日の給食ソースで作ったソースをかけました。 野菜たっぷりのスープとじゃがいもと三度豆を使ったサラダです。 サラダはマヨネーズをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・じゃがいもと三度豆のサラダ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 6月2日の給食ハムを使った中華風のスープとラー油を少しきかせた きゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 |
|