6月13日の給食季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。 もやし、にんじんをごま油でいため、塩、こしょう、うす口 しょうゆで味つけし、ごまをふりました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・もやしのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月10日の給食ある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたものを食べました。 苦手な子どもの多いミックス海そうを使ったサラダとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・レーズンパン ・牛乳 6月9日の給食味つけしただいこんおろしをかけました。 とうふを使ったみそ汁とツナを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食したラッキーにんじんが入っています。 もずく、オクラのとろみを活かした汁ものと さっぱりした味つけのきゅうりの酢のものです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・きゅうりの酢のもの ・牛乳 6月7日の給食豆乳を使ったコーンスープとキャベツのいため物です。 コッペパンにアプリコットジャムをつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳コーンスープ ・キャベツのソテー ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 |
|