4月25日の給食あつあげを使った和風の煮ものです。 給食室で調理した紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉とあつあげの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月22日の給食かぼちゃに塩とバターで下味をつけ、焼きました。 季節の甘夏かんです。四分の一切れですが、分厚い皮をむいたり、 みかんの袋をむいたりするのが、大変だったようです。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏かん ・レーズンパン ・牛乳 4月21日の給食でんぷんをまぶして、揚げたまぐろを、ケチャップ、砂糖、赤みそで 作ったオーロラソースであえます。 じゃがいもと野菜を使った含め煮ともやしのあえものです。 4月20日の給食野菜たっぷりのみそ汁と梅肉をつかったあえものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・キャベツときゅうりのかつお梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月19日の給食レタスを使ったスープとりんごの缶詰です。 食パンにバターをつけて食べます。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・りんご(缶) ・食パン ・バター(キューブ) |
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