4月25日の給食

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 鶏肉と白ねぎを焼いています。串のない焼とりです。
 あつあげを使った和風の煮ものです。
 給食室で調理した紅ざけそぼろです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きとり
   ・豚肉とあつあげの煮もの
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月22日の給食

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 カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩とバターで下味をつけ、焼きました。
 季節の甘夏かんです。四分の一切れですが、分厚い皮をむいたり、
みかんの袋をむいたりするのが、大変だったようです。



   ≪こんだて≫
   ・カレースープスパゲッティ
   ・かぼちゃのバター焼き
   ・甘夏かん
   ・レーズンパン
   ・牛乳

4月21日の給食

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 子ども達に大変人気のあるまぐろのオーロラ煮です。
でんぷんをまぶして、揚げたまぐろを、ケチャップ、砂糖、赤みそで
作ったオーロラソースであえます。
 じゃがいもと野菜を使った含め煮ともやしのあえものです。

4月20日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁などで下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁と梅肉をつかったあえものです。

 
   ≪こんだて≫
   ・豚肉のしょうが焼き
   ・みそ汁
   ・キャベツときゅうりのかつお梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳

4月19日の給食

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 クリームソースのグラタンです。
 レタスを使ったスープとりんごの缶詰です。
 食パンにバターをつけて食べます。


   ≪こんだて≫
   ・マカロニグラタン
   ・レタスのスープ
   ・りんご(缶)
   ・食パン
   ・バター(キューブ)
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学校行事
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長吉出戸小学校