7月11日の給食とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月8日の給食じゃがいもの他に野菜のたっぷり入ったみそ汁です。 苦手な子どもの多いなすを豚挽肉とピーマンと一緒にいためました。 少ししょうがをきかせています。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 7月7日の給食ごはんに色をつけています。 じゃがいもを使った洋風のスープと食べやすく切ったオレンジです。 ・パエリア ・じゃがいものスープ ・オレンジ ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 7月6日の給食季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月5日の給食アレルギーのある児童は、チーズを振らずに焼いたものを食べました。 野菜たっぷりのスープと1年に1回登場のすいかです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・すいか ・ライ麦パン ・牛乳 |
|