7月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリ―を使った
カレーライスです。
 砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングで
和えたサラダと冷凍みかんです。



   ≪こんだて≫
   ・夏野菜のカレーライス
   ・キャベツのサラダ
   ・みかん(冷)
   ・牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに砂糖、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
 とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのつけ焼き
   ・みそ汁
   ・とうがんの煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉とたまねぎにゆずの果汁と塩で下味をつけて焼きました。
 じゃがいもの他に野菜のたっぷり入ったみそ汁です。
 苦手な子どもの多いなすを豚挽肉とピーマンと一緒にいためました。
少ししょうがをきかせています。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のゆず塩焼き
   ・みそ汁
   ・なすのそぼろいため
   ・ごはん
   ・牛乳

7月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、いか、赤ピーマンなどを使ったパエリアです。カレー粉で
ごはんに色をつけています。
 じゃがいもを使った洋風のスープと食べやすく切ったオレンジです。



   ・パエリア
   ・じゃがいものスープ
   ・オレンジ
   ・大型コッペパン
   ・ブルーベリージャム
   ・牛乳

7月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の牛丼です。
 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・牛丼
   ・とうがんのみそ汁
   ・大福豆の煮もの
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/30 発育2測定4年
3限まで 下校12:00
8/31 発育2測定3年
3限まで 下校12:00
9/1 発育2測定2年
3限まで 下校12:00
9/2 発育2測定1年
給食開始 4限まで 下校13:30
9/5 避難訓練・地区児童会
集団下校5限
長吉出戸小学校