5月16日の給食ごまをふって焼きました。 野菜やしめじを使った具だくさんの五目汁とひじきのいため煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食ゆばの入ったすまし汁としょうゆで下味をつけて焼いたかぼちゃです。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・ゆばのすまし汁 ・かぼちゃのしょうゆ焼き ・牛乳 5月12日の給食野菜たっぷりのみそ汁と学校でさやから出したえんどうを使った卵とじです。卵アレルギーの児童は、卵でとじる前のものを食べました。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月11日の給食コーンクリームシューです。 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節の果物の河内ばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・食パン ・ソフトンマーガリン ・牛乳 5月10日の給食じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った みそ味の煮ものです。 たけのこをいためて、しょうゆ、みりんで味つけし、ごまとかつおを 合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のさんしょう焼き ・じゃがいもとあつあげのみそ煮 ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 |
|