6月14日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を主材にしたチキンカレーライスです。
 キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと
ヨーグルトです。



   ≪こんだて≫
   ・チキンカレーライス
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・ヨーグルト
   ・牛乳

6月13日の給食

画像1 画像1
 牛肉、あつあげ、たまねぎなどを使ったすき焼き煮です。
 季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。
 もやし、にんじんをごま油でいため、塩、こしょう、うす口
しょうゆで味つけし、ごまをふりました。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・焼きかぼちゃ
   ・もやしのごまいため
   ・ごはん
   ・牛乳

6月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 季節のかぼちゃを使ったクリームシチューです。牛乳にアレルギーの
ある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたものを食べました。
 苦手な子どもの多いミックス海そうを使ったサラダとオレンジです。



   ≪こんだて≫
   ・かぼちゃのクリームシチュー
   ・ミックス海そうのサラダ
   ・オレンジ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

6月9日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、料理酒で下味をつけて焼き、ゆず、しょうゆ、みりんで
味つけしただいこんおろしをかけました。
 とうふを使ったみそ汁とツナを使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のおろしじょうゆかけ
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉を使った、カレー味の和風の丼です。にんじんをハートの形に
したラッキーにんじんが入っています。
 もずく、オクラのとろみを活かした汁ものと
さっぱりした味つけのきゅうりの酢のものです。



   ≪こんだて≫
   ・和風カレー丼
   ・もずくとオクラのとろり汁
   ・きゅうりの酢のもの
   ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/30 発育2測定4年
3限まで 下校12:00
8/31 発育2測定3年
3限まで 下校12:00
9/1 発育2測定2年
3限まで 下校12:00
9/2 発育2測定1年
給食開始 4限まで 下校13:30
9/5 避難訓練・地区児童会
集団下校5限
長吉出戸小学校