カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
今日から、2学期のスタートです!
7月19日の給食
7月15日の給食
〜水育の出前授業〜(4年)
〜平泳ぎを練習中〜
7月14日の給食
7月13日の給食
7月12日の給食
7月11日の給食
NTTドコモ出前授業(5年・6年)
7月8日の給食
7月7日の給食
7月6日の給食
7月5日の給食
ドコモ出前授業(5年・6年)
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
今日から、2学期のスタートです!
子どもたちは、元気に登校しました。
1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
2学期も、よろしくお願いします。
7月19日の給食
豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。
≪こんだて≫
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの甘酢あえ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳
今日で1学期の給食は終わりです。
2学期は9月2日から給食が始まります。
7月15日の給食
鶏のレバーを使ったカツです。大阪市独自のものです。ほんのり
カレー味で食べやすくなっています。
豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。
≪こんだて≫
・チキンレバーカツ
・ケチャプ煮
・グリーンアスパラガスのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
7月14日の給食
豚肉とピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょう
ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉
を使ったたれであえました。
≪こんだて≫
・豚肉とピーマンのしょうが焼き
・にゅうめん
・切り干しだいこんの梅風味
・ごはん
・牛乳
7月13日の給食
豚肉、あつあげ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどを使った
中華煮です。
鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを
入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。
卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。
≪こんだて≫
・中華煮
・チヂミ
・きゅうりの甘酢づけ
・食パン
・りんごジャム
・牛乳
1 / 15 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:40
今年度:4827
総数:168010
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/30
発育2測定4年
3限まで 下校12:00
8/31
発育2測定3年
3限まで 下校12:00
9/1
発育2測定2年
3限まで 下校12:00
9/2
発育2測定1年
給食開始 4限まで 下校13:30
9/5
避難訓練・地区児童会
集団下校5限
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト