5月24日の給食ました。赤魚は、子ども達にとっても人気の魚です。 野菜たっぷりのみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食豚肉とじゃがいも、野菜をケチャップ、トマトピューレで味つけして 煮た洋風の煮ものです。きゅうりとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 5月20日の給食鶏肉とじゃがいもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに 塩をふったあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 5月19日の給食ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで あえた具をのせて焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、具に チーズを入れずに焼いたものを食べました。 バナナは3回洗ってから数えています。 ≪こんだて≫ ・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・バナナ ・ライ麦パン ・牛乳 5月18日の給食蒸したレタスとコーンのサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 |