9月16日の給食小口切りにしたきゅうりを蒸してピリ辛のたれにつけました。 一人ひとつずつの冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりの辛みづけ ・みかん(冷) ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月15日の給食米粉を使ったものです。小麦のアレルギーの児童も食べられるように導入 されたものです。 キャベツときゅうりを使ったサラダとぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー(米粉) ・グリーンサラダ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 9月14日の給食うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り 分けたものを食べました。 一人二個ずつの揚げキョーザとなし(豊水)です。なしは、皮と 芯をとったものを出しています。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・あげギョーザ ・なし(豊水) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月13日の給食月見にちなんでさといもを使った煮ものです。 豚肉にしょうが汁で下味をつけてキャベツといためました。 給食ではだんごを串にさせないので、みたらしだんごにしています。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とさといもの煮もの ・豚肉とキャベツのしょうがいため ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月12日の給食とうふを使った中華風のスープときゅうりともやしのあえものです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・とうふのスープ ・きゅうりともやしのあえもの ・ごはん ・牛乳 |