10月13日の給食

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 かつおから作ったなまりぶしをせん切りにしたしょうがといっしょに煮ました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁とほうれん草のあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・なまりぶしのしょうが煮
   ・みそ汁
   ・ほうれん草のごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳

10月12日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。なすが苦手な児童も食べて
いました。チーズにアレルギーのある児童はチーズを振らずに焼いたも
のを食べました。
 鶏肉と野菜を使った洋風のスープと1/4に切って皮をむいたりんご
です。


   ≪こんだて≫
   ・なすのミートグラタン
   ・鶏肉と野菜のスープ
   ・りんご
   ・大型コッペパン
   ・マーマーレード
   ・牛乳

10月11日の給食

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 豚肉にパン粉をつけてカツを揚げ、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん
で作ったみそだれをかけました。
 鶏肉とたけのこ、れんこんなどの野菜を煮た和風の煮ものと焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・みそカツ
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳

10月7日の給食

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 今日の給食は、ミラノ市と大阪市が姉妹都市の提携をして、
35年になることを記念した献立です。
 牛肉(サーロイン)を使ったカツレツです。
 野菜たっぷりのミネストローネときゅうりのサラダです。



   ≪こんだて≫
   ・ミラノ風カツレツ
   ・ミネストローネ
   ・きゅうりのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

10月6日の給食

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 もずくと切りこんぶを使ったジューシーです。「ジューシー」とは、
沖縄の方言で「炊き込みごはん」や「雑炊」のことをいいます。
 だしのうま味をいかした五目汁とあつあげを焼いてじょうがじょうゆを
かけました。



   ≪こんだて≫
   ・もずくと豚ひき肉のジューシー
   ・五目汁
   ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
   ・牛乳
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学校行事
1/10 始業式
1/11 発育2測定6年
給食開始
1/12 発育2測定5年
1/13 発育2測定4年
なわとび集会(高)
長吉出戸小学校