防災教室 (土曜授業)〈3年〉![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 防災教室を行いました。 煙の中を疑似体験できる「煙ハウス」やビデオ教材を使った学習など、 防災について、しっかりと学習することができした。 10月21日の給食![]() ![]() ハヤシライスです。 はくさいを蒸して調味液につけたピクルスと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・はくさいのピクルス ・みかん ・牛乳 10月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ルウを作りとろみをつけたものより少しカロリーが少なめです。 キャベツと三度豆を蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油 で作ったドレッシングで和えたサラダと季節の柿です。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー(米粉) ・キャベツと三度豆のサラダ ・かき(平核無柿) ・黒糖パン ・牛乳 10月17日の給食![]() ![]() で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 沖縄料理のひとつ、豚ばら肉とこんぶを使ったソーキ汁とチンゲンサイ ともやしのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() います。 キャベツ、きゅうり、コーンを使ったサラダとさくらんぼの缶詰です。 給食に使っているさくらんぼの缶詰は、色づけしていないものです。。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・野菜サラダ ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 |
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