1月27日の給食

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 三枚におろしたあじの切り身に塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんを
まぶし油で揚げます。それにレモン汁などを使って作ったマリネをからま
せました。
 てぼ豆、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使ったスープ煮と固形
チーズです。




   ≪こんだて≫
   ・あじのレモンマリネ
   ・スープ煮
   ・固形チーズ
   ・レーズンパン
   ・牛乳   

1月26日の給食

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 豚肉を主材にしたポークカレーライスです。
 ごぼう、きゅうり、コーンを使ったサラダとみかんの缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・ポークカレーライス
   ・ごぼうサラダ
   ・みかん(缶)
   ・牛乳

1月25日の給食

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 子ども達に大好評の五目うどんです。だしこんぶとけずりぶしで
とっただしが効いています。
 ブロッコリーのあえものと、りんごです。



   ≪こんだて≫
   ・五目うどん
   ・ブロッコリーのごまあえ
   ・りんご
   ・コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

1月24日の給食

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 さごしを塩焼きし、しょうゆだれをかけました。
 とうふを使った具だくさんのみそ汁とみずなと豚肉を使った煮びたし
です。



   ≪こんだて≫
   ・さごしのしょうゆだれかけ
   ・みそ汁
   ・みずなの煮びたし
   ・ごはん
   ・牛乳
   

1月23日の給食

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 ごぼう、れんこんなどかみごたえのある食品を使った筑前煮です。
 大豆を熱湯でもどし、でんぷんをまぶして油で揚げ、ひじきとともに
甘辛いたれとからめたひじき豆とゆずの風味をきかせただいこんのあえ
ものです。



   ≪こんだて≫
   ・筑前煮
   ・ひじき豆
   ・だいこんのゆず風味
   ・ごはん
   ・牛乳

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