2月6日の給食ツナを使った野菜いためとじゃがいもに塩、、オリーブ油で下味を つけて焼いた焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月3日の給食一口がんもを使った和風の煮ものとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとだいこんの煮もの ・プチトマト ・ごはん ・牛乳 2月2日の給食開いたいわしに料理酒で下味をつけ、焼いた後、しょうが汁、砂糖、 みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。 さといもを使った和風の煮ものといり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 2月1日の給食アレルギーのある児童は、いかを入れる前に取り分けたものを食 べました。 きゅうり、だいこんを使ったピリ辛あえといよかんです。 ≪こんだて≫ ・チャンポン ・ピリ辛あえ ・いよかん ・パンプキンパン ・牛乳 1月31日の給食つけ焼きました。 さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使った かす汁とおせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 |
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