2月14日の給食

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 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに加えることで、きつね
うどんをイメージしたなにわうどんです。とろろこんぶをかけて食べ
ます。
 蒸したキャベツと三度豆を練りごま、砂糖、こい口しょうゆであえ、
最後にいりごまをふっています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とごぼうの煮もの
   ・なにわうどん
   ・キャベツと三度豆のごまあえ
   ・コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳

2月13日の給食

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 子ども達に人気の赤魚のレモンじょうゆかけです。塩で下味をつけた
赤魚を焼き、国産のレモンをつかったレモンじょうゆをかけました。
 鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを使った汁物で、冷め
にくいように水どきでんぷんでとろみをつけました。
 粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のレモンじょうゆかけ
   ・うすくず汁
   ・高野どうふのいり煮
   ・ごはん
   ・牛乳

2月10日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、
だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーの
ある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 蒸したはくさいを甘酢につけたものと大福豆の煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・関東煮
   ・はくさいの甘酢づけ
   ・大福豆の煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

2月9日の給食

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 サラダ油でにんにくを香りよくいため、牛肉、たまねぎをいため、
塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、
ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ます。
 ベーコン、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、
にんじん、パセリを使った洋風のスープとかぼちゃのペーストを使った
かぼちゃプリンです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉のデミグラスソース煮
   ・コーンスープ
   ・かぼちゃのプリン
   ・黒糖パン
   ・牛乳

2月8日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、
グリンピースとともにいため、砂糖、塩、こい口しょうゆ、だし汁で味
つけして、煮含めます。具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べます。
 豚肉、ちくわ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれん
こんです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏ごぼうご飯
   ・みそ汁
   ・焼きれんこん
   ・牛乳
   
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長吉出戸小学校