2月27日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ
を使ったすき焼き煮です。
 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物
とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。



   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
   ・ツナっ葉いため
   ・ごはん
   ・牛乳

2月24日の給食

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 さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。
 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ
おおさかしろなを使ったおひたしです。



   ≪こんだて≫
   ・さんまの塩焼き
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・おおsかしろなのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

2月22日の給食

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 もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、あつあげ、野菜を使った中華風の煮ものときゅうりと
コーンを使ったあえものです。食パンにバターをつけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・中華おこわ
   ・鶏肉とあつあげのうま煮
   ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
   ・食パン
   ・バター(キュー)
   ・牛乳

2月20日の給食

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 一人ひとつあてのいかてんぷらです。衣に卵を使っていないので、
卵にアレルギーのある児童も同じものを食べることができます。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の
煮ものと蒸したきゅうりに塩をしたあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・いかてんぷら
   ・スープ煮
   ・あっさりきゅうり
   ・ライ麦パン
   ・牛乳
 

2月17日の給食

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 押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を
使った具だくさんのスープとデコポンです。



   ≪こんだて≫
   ・押し麦のグラタン
   ・スープ
   ・デコポン
   ・レーズンパン
   ・牛乳
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学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
長吉出戸小学校