2月27日の給食を使ったすき焼き煮です。 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物 とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月24日の給食鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ おおさかしろなを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さんまの塩焼き ・鶏肉と野菜の煮もの ・おおsかしろなのおひたし ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食鶏肉、あつあげ、野菜を使った中華風の煮ものときゅうりと コーンを使ったあえものです。食パンにバターをつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・鶏肉とあつあげのうま煮 ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・食パン ・バター(キュー) ・牛乳 2月20日の給食卵にアレルギーのある児童も同じものを食べることができます。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の 煮ものと蒸したきゅうりに塩をしたあえものです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・スープ煮 ・あっさりきゅうり ・ライ麦パン ・牛乳 2月17日の給食ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を 使った具だくさんのスープとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・押し麦のグラタン ・スープ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 |
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