3月1日の給食![]() ![]() つけ、焼き物機で焼きました。 三色あげ天を使った和風の煮ものと蒸した三度豆を練りごま、砂糖、 こい口しょうゆ、いりごまで作ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・三色あげ天と野菜の煮もの ・三度豆のごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食![]() ![]() 蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で 作ったドレッシングであえたサラダといちごです。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いちご ・黒糖パン ・牛乳 2月27日の給食![]() ![]() を使ったすき焼き煮です。 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物 とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月24日の給食![]() ![]() 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ おおさかしろなを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さんまの塩焼き ・鶏肉と野菜の煮もの ・おおsかしろなのおひたし ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食![]() ![]() 鶏肉、あつあげ、野菜を使った中華風の煮ものときゅうりと コーンを使ったあえものです。食パンにバターをつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・鶏肉とあつあげのうま煮 ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・食パン ・バター(キュー) ・牛乳 |
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