5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 かつおにマヨネーズで下味をつけて焼きました。マヨネーズにアレル
ギーのある児童は、マヨネーズをつけずに焼いたものを食べました。
 野菜たっぷりのスープと季節のグリーンアスパラガスのいためものです。



   ≪こんだて≫
   ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
   ・スープ
   ・グリーンアスパラガスのソテー
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけ、
ごまをふって焼きました。
 野菜やしめじを使った具だくさんの五目汁とひじきのいため煮です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまだ焼き
   ・五目汁
   ・ひじきのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉を使った豚丼です。
 ゆばの入ったすまし汁としょうゆで下味をつけて焼いたかぼちゃです。



   ≪こんだて≫
   ・豚丼
   ・ゆばのすまし汁
   ・かぼちゃのしょうゆ焼き
   ・牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体に銀色の線が特徴のきびなごのてんぷらです。冷凍のものを揚げています。
 野菜たっぷりのみそ汁と学校でさやから出したえんどうを使った卵とじです。卵アレルギーの児童は、卵でとじる前のものを食べました。



   ≪こんだて≫
   ・きびなごてんぷら
   ・みそ汁
   ・えんどうの卵とじ
   ・ごはん
   ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 小麦粉とバター、サラダ油で作ったホワイトルウでとろみをつけた
コーンクリームシューです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節の果物の河内ばんかんです。



   ≪こんだて≫
   ・コーンクリームシチュー
   ・グリーンサラダ
   ・河内ばんかん
   ・食パン
   ・ソフトンマーガリン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式5・6年合同練習
1年メグミルク出前授業
3/15 卒業式5・6年合同練習
3/17 卒業式予行
長吉出戸小学校