2月13日の給食赤魚を焼き、国産のレモンをつかったレモンじょうゆをかけました。 鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを使った汁物で、冷め にくいように水どきでんぷんでとろみをつけました。 粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月10日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーの ある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 蒸したはくさいを甘酢につけたものと大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢づけ ・大福豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月9日の給食塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、 ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ます。 ベーコン、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、 にんじん、パセリを使った洋風のスープとかぼちゃのペーストを使った かぼちゃプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・黒糖パン ・牛乳 2月8日の給食グリンピースとともにいため、砂糖、塩、こい口しょうゆ、だし汁で味 つけして、煮含めます。具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べます。 豚肉、ちくわ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれん こんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月7日の給食油であげます。あげた鶏肉に白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、 ごま油で作ったねぎだれをかけました。 あつあげと野菜を使った中華煮と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・あつあげとはくさいの中華煮 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 |
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