3月16日の給食下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。 菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って います。かつおぶしをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食ピリからあげは、いつものからあげとちがい下味にコチジャンを 使っています。 野菜たっぷりの中華スープとほたて貝柱を使ったいためものと いちごです。 ≪こんだて≫ ・ピリからあげ ・中華スープ ・ほたて貝と野菜のいためもの ・いちご ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 3月10日の給食蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであえたあえものと とら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 3月9日の給食アレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを食べ ました。 肉だんご、精白米、だいこん、はくさい、にんじん、にら、しい たけを使ったごま油の風味がきいた中華がゆとはっさくです。 ≪こんだて≫ ・えびとチンゲンサイのいためもの ・中華がゆ ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 卒業を祝う会3 |
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