11月29日の給食わかめを使ったスープとアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月28日の給食ギョーザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで 和えた具をのせ、焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、チー ズを混ぜ合わせずに具を作り、焼いたものを食べました。これと白桃の 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とだいこんのカレー煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・コッペパン ・いちごジャム 1月25日の給食さといも、はくさい、だいこん、ごぼうなどを使ったみそ汁となにわの 伝統野菜の一つであるおおさかしろなのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・おおさかしろなのごまあえ ・ごはん ・牛乳 11月22日の給食洋風の煮ものです。 季節のほうれん草を使ったホワイトソースのマカロニグラタンと りんごです。 今日は、久しぶりにパンプキンパンでした。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ほうれん草のグラタン ・りんご ・パンプキンパン ・牛乳 11月18日の給食うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 三度豆、はくさいを蒸して洋がらしをきかせたたれであえました。 荒みじんに切った干ししいたけとのりを使った手作りのつくだ煮 です。ごはんが進む一品です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・三度豆のからしあえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
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