11月16日の給食

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 かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて
焼きました。マヨネーズにアレルギーのある児童は、マヨネーズを
かけずに焼いたものを食べました。
 ベーコン、アルファベットマカロニ、野菜を使ったスープと、
蒸したカリフラワーをワインビネガーなどで作ったドレッシングで
あえたあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
   ・マカロニと野菜のスープ
   ・カリフラワーのサラダ
   ・食パン
   ・ソフトマーガリン
   ・牛乳

11月16日の給食

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 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいため物です。
 いわしだんごを使ったみそ味の汁ものと手作りのデザート
ういろうです。卵や牛乳を使わないデザートです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とまいたけのいためもの
   ・つみれ汁
   ・ういろう
   ・ごはん
   ・牛乳

11月15日の給食

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 豚肉、えび、はくさい、たけのこ、にらなどを使った中華丼です。
えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを
食べました。
 蒸したもやし、三度豆をごま油を使ったたれであえたあえ物とみか
んです。



   ≪こんだて≫
   ・中華丼
   ・もやしの中華あえ
   ・みかん
   ・牛乳
 

11月14日の給食

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 牛肉と野菜をケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースなどで
味つけした煮ものです。
 キャベツと三度豆を使ったサラダとうずら豆を砂糖、塩、バターで、
味を煮含めたグラッセです。和風の煮豆と違いグラッセにしたことで
子ども達も食べやすかったようです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉と野菜の洋風煮
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・うずら豆のグラッセ
   ・黒糖パン
   ・牛乳

11月11日の給食

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 季節のきのこ、エリンギ、しめじとほうれん草を使ったシチュー
です。牛乳にアレルギーのある児童は、牛乳を入れる前に取り分けた
ものを食べました。
 蒸したキャベツと三度豆をワインビネガー、サラダ油などで作った
ドレッシングであえました。それとみかんです。




   ≪こんだて≫
   ・きのこのクリームシチュー
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・みかん
   ・レーズンパン
   ・牛乳
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学校行事
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長吉出戸小学校