11月16日の給食焼きました。マヨネーズにアレルギーのある児童は、マヨネーズを かけずに焼いたものを食べました。 ベーコン、アルファベットマカロニ、野菜を使ったスープと、 蒸したカリフラワーをワインビネガーなどで作ったドレッシングで あえたあえものです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・マカロニと野菜のスープ ・カリフラワーのサラダ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月16日の給食いわしだんごを使ったみそ味の汁ものと手作りのデザート ういろうです。卵や牛乳を使わないデザートです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・ういろう ・ごはん ・牛乳 11月15日の給食えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを 食べました。 蒸したもやし、三度豆をごま油を使ったたれであえたあえ物とみか んです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしの中華あえ ・みかん ・牛乳 11月14日の給食味つけした煮ものです。 キャベツと三度豆を使ったサラダとうずら豆を砂糖、塩、バターで、 味を煮含めたグラッセです。和風の煮豆と違いグラッセにしたことで 子ども達も食べやすかったようです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と野菜の洋風煮 ・キャベツと三度豆のサラダ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 11月11日の給食です。牛乳にアレルギーのある児童は、牛乳を入れる前に取り分けた ものを食べました。 蒸したキャベツと三度豆をワインビネガー、サラダ油などで作った ドレッシングであえました。それとみかんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・みかん ・レーズンパン ・牛乳 |
|