10月17日の給食で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 沖縄料理のひとつ、豚ばら肉とこんぶを使ったソーキ汁とチンゲンサイ ともやしのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月14日の給食います。 キャベツ、きゅうり、コーンを使ったサラダとさくらんぼの缶詰です。 給食に使っているさくらんぼの缶詰は、色づけしていないものです。。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・野菜サラダ ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 10月13日の給食季節のかぼちゃを使ったみそ汁とほうれん草のあえものです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれん草のごまあえ ・ごはん ・牛乳 10月12日の給食いました。チーズにアレルギーのある児童はチーズを振らずに焼いたも のを食べました。 鶏肉と野菜を使った洋風のスープと1/4に切って皮をむいたりんご です。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・りんご ・大型コッペパン ・マーマーレード ・牛乳 10月11日の給食で作ったみそだれをかけました。 鶏肉とたけのこ、れんこんなどの野菜を煮た和風の煮ものと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・みそカツ ・鶏肉と野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 |