3月2日の給食かつおぶしでだしをとり、とうふ、うすあげ、はくさい、みつば、 生しいたけなどを使った五目汁とだいこんのみそ煮です。 ≪こんだて≫ ・さばの塩焼き ・五目汁 ・だいこんのみそ煮 ・ごはん ・牛乳 3月1日の給食つけ、焼き物機で焼きました。 三色あげ天を使った和風の煮ものと蒸した三度豆を練りごま、砂糖、 こい口しょうゆ、いりごまで作ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・三色あげ天と野菜の煮もの ・三度豆のごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で 作ったドレッシングであえたサラダといちごです。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いちご ・黒糖パン ・牛乳 2月27日の給食を使ったすき焼き煮です。 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物 とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月24日の給食鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ おおさかしろなを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さんまの塩焼き ・鶏肉と野菜の煮もの ・おおsかしろなのおひたし ・ごはん ・牛乳 |