1月20日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんを
まぶしてあげます。この豚肉をいためた野菜と合わせた酢豚です。
 とうふを使った中華風のスープと焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・酢豚
   ・とうふのスープ
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳
 

1月19日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、
サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 野菜たっぷりのラーメンとチンゲンサイ、コーンを使ったあえ物です。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のオイスターソース焼き
   ・ラーメン
   ・チンゲンサイとコーンの中華あえ
   ・黒糖パン
   ・牛乳

1月18日の給食

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 骨付きのさばをみそ煮にしました。骨があるので子ども達は食べにく
そうでした。ご家庭でも食べる練習をお願いします。
 野菜をたくさん使った五目汁ときくなを使ったあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・さばのみそ煮
   ・五目汁
   ・きくなとはくさいのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

1月17日の給食

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 ほたて貝の貝柱を使ったホワイトソースのグラタンです。ほたて貝
貝柱にアレルギーのある児童は、貝柱を入れずに作ったグラタンを食
べました。
 季節のだいこんをたっぷり使ったスープとプチトマトです。



   ≪こんだて≫
   ・ほたて貝のグラタン
   ・だいこんのスープ
   ・プチトマト
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

 

1月16日の給食

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 牛肉と鶏卵を使った他人丼です。卵にアレルギーのある児童は
卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 季節のだいこん、はくさい、生しいたけなどを使ったすまし汁と
お節料理のひとつ黒豆の煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・他人丼
   ・すまし汁
   ・黒豆の煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
4/6 入学式前日準備(新2・6年登校)※6年は1部の児童
長吉出戸小学校