5月2日の給食

画像1 画像1
 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風の
スープとベーコン、季節のグリーンアスパラガスを使ったいためもので
す。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
 きょうは、こどもの日の行事献立です。
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースで作ったちらしずしの具を
ごはんの上にのせ、自分で混ぜて食べます。味つけに粉末のこんぶを入
れることでうまみを増しています。きざみのりをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、しめじ、わかめを使ったすまし汁と
ちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のちらしずし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月28日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使った
カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩で下味をつけ、溶かしたバターをかけて焼いたものと
季節の甘夏かんです。甘夏かんは、少し皮がむきにくかったようです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・かぼちゃのバター焼き
  ・甘夏かん
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 いじめについて考える日
5/16 クラブ活動
5/17 遠足3年「大泉緑地」
5/18 遠足2年「キッズプラザ」
5/19 遠足1年「天王寺動物園」
内科検診(2・4・6年)
5/20 土曜授業「交通安全教室」
長吉出戸小学校