9月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風
の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマト、チーズを重ねて焼いたものと黄桃の
缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・黄桃(カット缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

9月21日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを揚げた後、砂糖、みりん、酢、こい口
しょうゆで作ったたれをかけました。
 季節のオクラが入ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮で
す。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・みそ汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

画像1 画像1
 塩とうす口しょうゆで味付けした焼きそばです。かつおぶしをかけて
食べました。
 蒸したきゅうりを砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作ったたれにつけ
こんだものと季節のくだものぶどうの巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 
  

9月19日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなカレーライスです。小麦アレルギーの人も食べら
れるように米粉を使ったカレールウの素を使っています。ラッキーにんじ
んを入れました。
 キャベツを蒸して調味液につけたピクルスと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

9月15日の給食

画像1 画像1
 冷凍のギョーザをあげました。一人2コずつです。
 鶏肉と季節のとうがんを使った中華風の煮ものと季節の果物
なしの豊水です。


  ≪こんだて≫
  ・あげギョーザ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・なし(豊水)
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
長吉出戸小学校