1月23日の給食![]() ![]() ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソースなどで味つけし、 ブラウンルウでつろみをつけたビーフシチューです。 ツナ、キャベツ、コーンを使ったいためものと皮と芯を除いた りんごです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・食パン ・マーマレード ・牛乳 1月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() アレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 だいこん、はくさい、青ねぎを使ったみそ汁とおせち料理のひとつ黒 豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・他人丼 ・みそ汁 ・黒豆の煮もの ・牛乳 きょうから給食週間![]() ![]() 給食を残さずに食べるようにがんばりカードを作って、食べられた献立 に色を塗ることに取り組んでいます。また、各学年1クラス、給食調理員 さんと一緒に給食を食べます。今日は、6年生と一緒に食べましたが、子 ども達は、少し照れくさそうにしていました。その様子は、来週にまとめ てお知らせします。 1月19日の給食![]() ![]() ました。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったカレー味 のスープとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・カレースープ ・プチトマト ・ライ麦パン ・牛乳 1月18日の給食![]() ![]() 蒸したブロッコリーをごまを使ったたれであえた和え物と おせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・かす汁 ・ブロッコリーのごまあえ ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 |
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