1月23日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使い、
ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソースなどで味つけし、
ブラウンルウでつろみをつけたビーフシチューです。
 ツナ、キャベツ、コーンを使ったいためものと皮と芯を除いた
りんごです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・ツナとキャベツのソテー
  ・りんご
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月22日の給食

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 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に
アレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 だいこん、はくさい、青ねぎを使ったみそ汁とおせち料理のひとつ黒
豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・みそ汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

きょうから給食週間

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 長吉出戸小学校では、きょうから1週間を給食週間としています。
 給食を残さずに食べるようにがんばりカードを作って、食べられた献立
に色を塗ることに取り組んでいます。また、各学年1クラス、給食調理員
さんと一緒に給食を食べます。今日は、6年生と一緒に食べましたが、子
ども達は、少し照れくさそうにしていました。その様子は、来週にまとめ
てお知らせします。

1月19日の給食

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 豚肉にマヨネーズ、こい口しょうゆ、塩、料理酒で下味をつけ焼き
ました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったカレー味
のスープとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・カレースープ
  ・プチトマト
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

1月18日の給食

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 角切りのさけを使った年に1度登場のかす汁です。
 蒸したブロッコリーをごまを使ったたれであえた和え物と
おせち料理のくりきんとんです。



  ≪こんだて≫
  ・かす汁
  ・ブロッコリーのごまあえ
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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長吉出戸小学校