10月31日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、料理酒で下味をつけて焼き、白ねぎ、砂糖、みりん、
こい口しょうゆで作ったたれに水どきでんぷんでとろみをつけた
ものをかけました。
 さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、
しめじを使った秋の味覚たっぷりの煮ものとツナとひきわり大豆を
使った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎだれかけ
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
長吉出戸小学校