2月27日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の 煮ものときゅうりを使ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・スープ煮 ・きゅうりのピクルス ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月26日の給食ひじきを使ったドレッシングで和えるキャベツの和え物と 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 2月23日の給食鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使ったスープで最後に卵を 流し入れました。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分 けたものを食べました。それと、キャベツをいため、オイスターソース などで味つけしたいためものです。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・レーズンパン ・牛乳 2月21日の給食ツナとキャベツ、ピーマンを使ったいためものと季節のカリ フラワーを蒸して、季節のレモンを絞って作ったドレッシング で和えました。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 2月20日の給食きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。 何とカレーライスもサラダもいちごも残食ゼロでした。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 |
|