9月7日の給食さけに、にんにく、白ワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、 オリーブ油で下味をつけ、焼きました。 鶏肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、 セロリ―を使った洋風の煮ものと三度豆ともやしを使ったサラダ です。 ≪こんだて≫ ・さけのバジル焼き ・大豆とごろごろ野菜のトマト煮 ・三度豆ともやしのサラダ ・ごはん ・牛乳 9月6日の給食季節のかぼちゃを使ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを使っ た野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・たこのやわらか煮 ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 9月5日の給食トマト(缶)のほかに豚肉、キャベツ、にんじん、セロリ―、にん にくを使ったスープと季節の二十世紀なしです。なしは、しんと皮を 給食室でとっています。 ≪こんだて≫ ・えびグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 9月4日の給食コチジャン、いりごま、すりごま、ごま油、砂糖、こい口しょうゆで 下味をつけて焼きました。 トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープとチンゲンサイと もやしを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 9月1日の給食卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを 食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 |
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