6月21日の給食

画像1 画像1
 さごしに料理酒、塩で下味をつけ、焼く前にもう一度塩を振って焼き
ました。さごさは、さわらの若いものをいいます。骨が少なく食べやす
かったようです。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、季節のオクラを使
ったみそ汁と牛挽肉、しそ、ひじきを甘辛くいため、そぼろに仕上げま
した。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳 

 

6月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に白ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、
オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 金時豆を使ったカレー味のスープとキャベツをいため、ワイン
ビネガー、うす口しょうゆ、砂糖、塩で味つけしたいため物です。
 地震があったので、12時に給食を食べました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のガーリック焼き
  ・ビーンズカレースープ
  ・サワーソテー
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 5年セレッソ大阪交流(2・3限)
スクールカウンセラー来校日
12/4 委員会活動
なわとび集会(低)
12/5 学力経年調査
長吉出戸小学校