11月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 新登場の白身魚のフリッターです。冷凍のまま揚げました。
 鶏肉、てぼ豆と野菜を使ったスープ煮とだいこんを使ったピクルス
です。


 ≪こんだて≫
  ・白身魚のフリッター
  ・スープ煮
  ・だいこんのピクルス
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉ににんにく、白ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆ、サラダ油
で下味をつけ、焼きました。
 アルファベットマカロニ、鶏肉、野菜を使ったスープとブロッコリーの
サラダです。


 ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・マカロニと野菜のスープ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

11月1日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、うす口しょうゆ、みりん、料理酒で
作ったたれをかけました。
 季節のさつまいもを使ったみそ汁とこまつなを使ったいためものです。



 ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆだれかけ
  ・さつまいものみそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

10月31日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆ
で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 豚肉のばらを使ったソーキ汁ともやしのあえものです。


 ≪こんだて≫
  ・鶏肉のごまだれ焼き
  ・ソーキ汁
  ・もやしのしょうがじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

児童集会にて

11月1日(木)の児童集会はじゃんけん列車をしました。
全学年が運動場で音楽に合わせて楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 5年セレッソ大阪交流(2・3限)
スクールカウンセラー来校日
12/4 委員会活動
なわとび集会(低)
12/5 学力経年調査
長吉出戸小学校