9月5日の給食焼きました。 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオ クラをいため、かつおぶし、みりん、こい口しょうゆで味つけしたいた め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食骨のある魚ですが、よく食べていました。 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、たまねぎ、にんじ ん、三度豆を使った和風の煮ものとキャベツのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・じゃがいもと一口がんもの煮もの ・キャベツのおひたし ・ごはん ・牛乳 8月31日の給食和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。 蒸したきゅうりをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりのゆず風味 ・1/2黒糖パン ・牛乳 9/3 2学期も始まって…慣れましたか?今日で、9月に入りました。もう学校生活のリズムに慣れましたか? 休憩時間には、暑さにも負けずに、元気に遊んでいる子どもたちもたくさんいました。 8月30日の給食サポート月間なので、カレールウの素も米粉を使ったものにしてい ます。 キャベツと三度豆を使ったピクルスとぶどうゼリーです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー ・牛乳 |
|