11月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() しました。嗜好調査をしたところ。好きと答えた児童が各学年と も7割以上あり、とても好評でした。 さといもと野菜を使った和風の煮ものともやしを蒸してゆずを きかせたたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・さといもと野菜の煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 11月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() です。 いわしだんごを使ったみそ味の汁物とかぼちゃのペーストと上新 粉、砂糖を混ぜ合わせ蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食![]() ![]() 野菜のナムルとごはんを混ぜ合わせて食べます。 わかめ、とうふなどの入ったスープとアーモンドフィッシュ です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月15日の給食![]() ![]() 一人分にカットした焼きとうもろこしと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月14日の給食![]() ![]() しょうゆを合わせたものをかけました。骨が少なかったのでよく食べ ていました。 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、こんぶ を使った五目豆です。しっかり噛む献立です。それとはくさいの和え 物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・五目豆 ・はくさいの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |