7月2日の給食![]() ![]() でんぷんをまぶして揚げました。 うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使っ たみそ汁と蒸したきゅうりを甘酢に漬けた和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 6月28日の給食![]() ![]() フレッシュなトマトのほかに鶏卵、鶏肉、たまねぎ、えのきたけ、 にらを使った中華風のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物 です。 卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けた中華スー プを食べました。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・トマトと卵の中華スープ ・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ・黒糖パン ・牛乳 6月27日の給食![]() ![]() かけました。 季節のかぼちゃ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁とかつおぶし、 しいたけ、きざみのりを使ったつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のゆずの香焼き ・みそ汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月26日の給食![]() ![]() ソース、水を合わせて、水どきでんぷんでとろみをつけたソースを かけました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った スープとじゃがいもと三度豆をそれぞれ蒸して、マヨネーズをかけ て食べました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・野菜のスープ ・じゃがいもと三度豆のサラダ ・コッペパン ・りんごジャム 6月25日の給食![]() ![]() のこといため、オイスターソースなどを使って味つけしたチンジャオニュ ーロウスーです。 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけを使った中華風の スープときゅうりを蒸して、ラー油をきかせたたれにつけこんだ辛みづけ です。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |