6月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を
使ったみそ汁と三度豆を洋がらしを使ったたれであえた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・三度豆のからしじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを
使ったソース味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った中華あえとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・オクラの中華あえ
  ・オレンジ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳


6月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ、
焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り
干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の梅風味焼き
  ・すまし汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にら、
しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとアーモンド
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、精白米(無洗米)、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味の
ドリアです。2年に1回登場する献立です。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節
のクインシーメロンです。



  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・スープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
なわとび集会(低)
12/19 期末個人懇談会
12/21 給食終了
なわとび集会(高)
長吉出戸小学校