6月6日の給食![]() ![]() つけ、焼きました。 豚肉、うすあげ、もやし、にんじん、青ねぎを使った具だくさんの みそ汁とキャベツを蒸し、赤じそを使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月5日の給食![]() ![]() すき焼き煮です。 季節のかぼちゃを焼き、みつをかけたものともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・もやしのごま酢あえ ・ごはん ・牛乳 6月4日の給食![]() ![]() 豆乳を使ったコーンスープとキャベツをカレー味でいため物にしました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳コーンスープ ・キャベツのカレーソテー ・ライ麦パン ・牛乳 6月1日の給食![]() ![]() きれいなシチューに仕上がりました。 キャベツと三度豆を使ったサラダと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・和なし(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5月31日の給食![]() ![]() 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを 使ったみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 |
![]() |