6月13日の給食![]() ![]() うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を 使ったみそ汁と三度豆を洋がらしを使ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・三度豆のからしじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 6月12日の給食![]() ![]() 使ったソース味の焼きそばです。 季節のオクラを使った中華あえとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・オクラの中華あえ ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月11日の給食![]() ![]() 焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り 干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食![]() ![]() しいたけを使ったマーボーはるさめです。 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとアーモンド フィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・ミックス海そうのサラダ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 6月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ドリアです。2年に1回登場する献立です。 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節 のクインシーメロンです。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・スープ ・クインシーメロン ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
![]() |